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小イワシの梅煮 梅肉煮♪骨まで食べられます。 レシピ・作り方

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takenoppu
煮れば煮るほど骨まで柔らかくなりますよ。梅の旨味でさっぱり食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小イワシ
10匹程度
★梅肉
小さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★お酒
大さじ1
★水
150cc程度
★生姜
1かけ 千切り
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作り方

  1. 1
    小イワシは頭と内臓を取り除いておく。
  2. 2
    鍋に小イワシを並べたらそこに★を入れて煮詰める。
  3. 3
    15分〜20分煮詰めて汁気がなくなってきたら完成♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮詰めましょう。途中で水分がなくなったら水を足してもOKです。 煮込めば煮込むほど骨も柔らかくなりますが、20分くらいでも骨は食べられますよ♪

きっかけ

小イワシを安く買ったので♪

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理梅の甘露煮いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

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