手羽元のビール漬け レシピ・作り方

手羽元のビール漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
柿とあずき
柿とあずき
ビールに漬けるだけで程よい香りが楽しめます(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 手羽元はフォークなどで軽く穴を開けておく。
  2. 2 保存袋に手羽元とビールを入れ、よく揉み込む。揉みこんだら空気を抜いて、袋の口を閉じる。
  3. 3 そのまま冷蔵庫で1時間漬ける!
  4. 4 漬けたら手羽元の水気をよく拭き取り、塩コショウなどで味付けをして焼く。

きっかけ

宅飲みをした時に、ビールが家に残り、私は飲めないのでどうにか料理に反映出来ないかと思い、作りました(*^^*)

  • レシピID:1840024946
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理ビール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る