栄養満点!ズッキーニチャンプル レシピ・作り方

栄養満点!ズッキーニチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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味付けは焼肉のタレで失敗なしです。豆腐やズッキーニをたくさん入れてヘルシーで栄養満点のおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを食べやすい大きさに切る。ズッキーニは半月切りにする。
    豆腐は1分ほどチンして重りを乗せて水抜きする。
  2. 2 にんにくは芯を取り潰す。鷹の爪は種を取っておく。
    卵は割りほぐす。
  3. 3 ソーセージを脂を出しながらじっくり焦げないように焼く。
    にんにく、鷹の爪、ズッキーニをソーセージの脂で焼く。やや焼き目がつくように炒める。
  4. 4 豆腐を崩しながらフライパンに入れてしっかり炒め合わせる。
  5. 5 焼肉のタレで味付けをして塩胡椒で濃いめに味を整える。
    溶き卵を全体に回しかけ蓋をして半熟にする。

きっかけ

ズッキーニが安かったのでいっぱい使えるメニューにしたかったので。

おいしくなるコツ

卵とじにするので味付けは濃いめが良いです。ソーセージはできるだけスパムのような脂が多い物が美味しいです。

  • レシピID:1840024942
  • 公開日:2017/07/31
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カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食夏バテ対策焼肉のたれゴーヤチャンプル
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