栄養満点!ズッキーニチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーセージを食べやすい大きさに切る。ズッキーニは半月切りにする。
豆腐は1分ほどチンして重りを乗せて水抜きする。 -
2
にんにくは芯を取り潰す。鷹の爪は種を取っておく。
卵は割りほぐす。 -
3
ソーセージを脂を出しながらじっくり焦げないように焼く。
にんにく、鷹の爪、ズッキーニをソーセージの脂で焼く。やや焼き目がつくように炒める。 - 4 豆腐を崩しながらフライパンに入れてしっかり炒め合わせる。
-
5
焼肉のタレで味付けをして塩胡椒で濃いめに味を整える。
溶き卵を全体に回しかけ蓋をして半熟にする。
きっかけ
ズッキーニが安かったのでいっぱい使えるメニューにしたかったので。
おいしくなるコツ
卵とじにするので味付けは濃いめが良いです。ソーセージはできるだけスパムのような脂が多い物が美味しいです。
- レシピID:1840024942
- 公開日:2017/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2020/08/11 10:04作りました!ありがとうございました。