にんにくたっぷりスタミナ丼!豚丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 150〜200g
- にんにく
- 3かけ
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★お酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★中華だし
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は沸騰した鍋で軽くしゃぶしゃぶしておく。塊をほぐすような感覚で。
余計な脂を落とすのとお肉が柔らかくなります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引いて薄切りにしたにんにくを炒め、香りが出たら薄切りにした玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 茹でた豚肉を入れたら軽く炒め合わせて★を入れて味を染み込ませるように焼いてご飯の上に乗せたら完成♪
おいしくなるコツ
豚肉は焼く前に軽く茹でると柔らかくなります。炒めるときは軽く火が通ってるのでさっと炒め合わせましょう!
きっかけ
スタミナつけたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません