にんにくたっぷりスタミナ丼!豚丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
にんにくたっぷりでスタミナアップ♪ご飯との相性抜群です。

材料(2人分)

豚肉薄切り
150〜200g
にんにく
3かけ
玉ねぎ
1/2コ
★醤油
大さじ2
★お酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1.5
★中華だし
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    豚肉は沸騰した鍋で軽くしゃぶしゃぶしておく。塊をほぐすような感覚で。
    余計な脂を落とすのとお肉が柔らかくなります。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて薄切りにしたにんにくを炒め、香りが出たら薄切りにした玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    茹でた豚肉を入れたら軽く炒め合わせて★を入れて味を染み込ませるように焼いてご飯の上に乗せたら完成♪

おいしくなるコツ

豚肉は焼く前に軽く茹でると柔らかくなります。炒めるときは軽く火が通ってるのでさっと炒め合わせましょう!

きっかけ

スタミナつけたくて♪

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食簡単豚肉料理その他の豚肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする