材料費0円!いつもは捨てるもので簡単スープ レシピ・作り方

材料費0円!いつもは捨てるもので簡単スープ
  • 約10分
  • 100円以下
takenoppu
takenoppu
いつもは捨てちゃう人参や大根の皮で作ります。スープは鶏を茹でた残りのお湯を使いますよ!
残り物なのに出汁が効いて美味しいです。

材料(2人分)

  • 鳥を茹でたお湯 500cc程度 鳥は使いません
  • 大根の皮 10センチ分
  • 人参の皮 5センチ分
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 鳥を茹でたお湯を用意する。
  2. 2 大根と人参の皮は千切りにして沸騰させたスープで火が通るまで茹でる。
  3. 3 ★を入れたら完成♪

きっかけ

普段は捨てるものをリサイクル出来ないかなと思って♪

おいしくなるコツ

塩で味の濃さは調節してください。

  • レシピID:1840024812
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理野菜スープ
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る