アプリで広告非表示を体験しよう

大葉入りつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

鶏ミンチ
200g
青じそ
3枚
大根
80g
塩コショウ
少々
しょうが(チューブ使用)
3cm
1個
醤油
小さじ1
ぽん酢
大さじ2~
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそを細かくみじん切りにする。
  2. 2
    大根おろしを作り、ぽん酢を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    ボウルに鶏ミンチ、青じそ、塩コショウ、醤油、しょうが、卵を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を入れ中火で温め、タネを食べやすい大きさに形をととのえて両面焼いていく。
  5. 5
    両面焼けたらお皿に盛り、大根おろしをのせて出来上り。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
つくねしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする