合挽き肉で回鍋肉の素を使ってアレンジ回鍋肉♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、ピーマンは食べやすい大きさに切ったら油を引いたフライパンで先に軽く炒めてお皿に取り出しておく。
-
- 2
-
- 同じフライパンに再度油を引いてみじん切りにしたニンニクと生姜を炒めて香りが出たら合挽き肉を入れて炒める。
-
- 3
- そこに回鍋肉の素を入れて炒め合わせたら取り出しておいたキャベツとピーマンを加えて更に炒め合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
最初にキャベツとピーマンを炒める際はかさが減る程度軽くでOK。
全体的に強火で一気に仕上げましょう!
きっかけ
ひき肉で回鍋肉作れないかなと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません