ふき味噌漬けの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嶺華
保存のためのふきの味噌漬けを使ってお弁当のおかずを作りました。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
6枚
ふき味噌漬け(10~12cm程度)
6本
味噌漬けの漬け液
大さじ2

作り方

  1. 1
    ふきの味噌漬けはさっと洗い、水気を切り、薄切り肉の上に置きいて端から巻いていきます。
  2. 2
    ふきが出ないように全体に肉をまきます。
  3. 3
    フライパンを熱し、巻き終わりを下にして焼き始めます。
  4. 4
    転がしながら全体に焼き色がつくまで焼き、全体に火が通ったら、味噌漬けの汁を回しかけ、てりが出るまで軽く煮詰めます。
  5. 5
    蕗の味噌漬けはレシピID:1840024761
    を使用しています。

おいしくなるコツ

味付けしっかりにすること。

きっかけ

知人に教えてもらった蕗の味噌漬け。 そのまま食べるもの、と聞きましたが、結構しょっぱくなったので、他の食材と組み合わせておかずにしてみました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
ふき簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする