材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 6枚
- ふき味噌漬け(10~12cm程度)
- 6本
- 味噌漬けの漬け液
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ふきの味噌漬けはさっと洗い、水気を切り、薄切り肉の上に置きいて端から巻いていきます。
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- 2
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- ふきが出ないように全体に肉をまきます。
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- 3
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- フライパンを熱し、巻き終わりを下にして焼き始めます。
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- 4
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- 転がしながら全体に焼き色がつくまで焼き、全体に火が通ったら、味噌漬けの汁を回しかけ、てりが出るまで軽く煮詰めます。
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- 5
- 蕗の味噌漬けはレシピID:1840024761
を使用しています。
おいしくなるコツ
味付けしっかりにすること。
きっかけ
知人に教えてもらった蕗の味噌漬け。
そのまま食べるもの、と聞きましたが、結構しょっぱくなったので、他の食材と組み合わせておかずにしてみました。
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