えのきとお麩と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

えのき
150g
お麩
12個
2個
だし汁
600ml
味噌
大さじ1
味の素
4ふり

作り方

  1. 1
    えのきの下の部分切り、細かく切る。
  2. 2
    卵を割りほぐしておく。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ沸騰させえのき、お麩を入れ2~3分煮る。
  4. 4
    一旦火を止め味噌を溶かし入れ、もう一度火にかけ卵をまわし入れ、卵に火が通り固まれば味の素を入れ味をととのえて出来上り。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする