えのきとお麩と卵の味噌汁 レシピ・作り方

えのきとお麩と卵の味噌汁
  • 約10分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきの下の部分切り、細かく切る。
  2. 2 卵を割りほぐしておく。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ沸騰させえのき、お麩を入れ2~3分煮る。
  4. 4 一旦火を止め味噌を溶かし入れ、もう一度火にかけ卵をまわし入れ、卵に火が通り固まれば味の素を入れ味をととのえて出来上り。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1840024752
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る