簡単!甘辛美味い!韓国風 肉野菜炒め レシピ・作り方

簡単!甘辛美味い!韓国風 肉野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
コチジャンを加えたタレが美味しくないわけながない!甘辛くてごはんにもビールにもよく合います。使いかけの野菜を使い切るレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◯の材料を混ぜ合わせ、豚こま肉に揉み込んで15分くらい冷蔵庫で放置。
  2. 2 野菜を切る。
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切り。
    なすは半分の斜め切り、キャベツはざく切りにする。
  3. 3 フライパンに漬け込んだ豚こま肉をほぐすように炒める。
    半分くらい炒めたら玉ねぎ、にんじん、なすを入れて炒める。
  4. 4 ナスがしんなりしてきたら、ピーマン、もやし、キャベツを入れて仕上げる。
    味見をして塩コショウで味を整える。
  5. 5 盛り付けて真ん中に温泉卵を落とす。
    ※もちろんなくても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の在庫整理に。

おいしくなるコツ

最後にごま油をまわし入れるとコクが出ます。 もっと辛い方がよければ鷹の爪を豚こま肉と一緒に炒めると辛味が増します。

  • レシピID:1840024739
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理玉ねぎもやしもやし炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る