パパッとごはん!鶏ミンチと夏野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは半月切り、ピーマン・パプリカは乱切りにする。
●の調味料を合わせておく。
生姜はみじん切りにする。 - 2 鶏ミンチと塩、生姜をフライパンに入れてそぼろ状になるように炒める。
- 3 白くなってきたらなすとピーマン・パプリカを入れて肉汁を野菜に吸わせながら炒める。
-
4
●の調味料をざっと回しかけ強火で炒める。
コショウをふって出来上がり。
きっかけ
なすとピーマンが冷蔵庫にあったので。
おいしくなるコツ
生姜はもっと多めでも美味しいと思いますよ。ダイエットのためノンオイルにしていますが、最後に胡麻油を回しかけるとコクや風味が増します。
- レシピID:1840024687
- 公開日:2017/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません