パパッとごはん!鶏ミンチと夏野菜の味噌炒め レシピ・作り方

パパッとごはん!鶏ミンチと夏野菜の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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夏は必ず冷蔵庫にある野菜をたっぷり使って炒めます。おかずにもおつまみにも、丼でもいいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切り、ピーマン・パプリカは乱切りにする。
    ●の調味料を合わせておく。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 鶏ミンチと塩、生姜をフライパンに入れてそぼろ状になるように炒める。
  3. 3 白くなってきたらなすとピーマン・パプリカを入れて肉汁を野菜に吸わせながら炒める。
  4. 4 ●の調味料をざっと回しかけ強火で炒める。
    コショウをふって出来上がり。

きっかけ

なすとピーマンが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

生姜はもっと多めでも美味しいと思いますよ。ダイエットのためノンオイルにしていますが、最後に胡麻油を回しかけるとコクや風味が増します。

  • レシピID:1840024687
  • 公開日:2017/06/11
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