ワンタンとカブの中華スープ レシピ・作り方

ワンタンとカブの中華スープ
  • 約15分
  • 500円前後
norico.f.
norico.f.
カブがごろごろしたスープが大好きです

材料(6人分)

  • ワンタン 12個
  • 900-1000ml
  • かぶ 2個
  • にんじん 1/3本(40g)
  • 中華固形スープの素(シャンタン) 20g
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 カブの皮をむき、6等分のくし切りにする。
  2. 2 にんじんを細切りにする。
  3. 3 水にカブとにんじんを入れ、加熱する。
    具材に火が通ったら、中華固形スープの素、こしょう、ごま油を入れる。
  4. 4 ワンタンを3分くらい加熱し、火を通す。
  5. 5 出来上がり。
    器に盛り、小ねぎを散らす。

きっかけ

スーパーで美味しいシュウマイを買おうと思ったら、安売りのワンタンが目についた。

おいしくなるコツ

ワンタンは食べる分だけ加熱を。煮溶けてしまいます。

  • レシピID:1840024639
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかぶワンタンスープ
関連キーワード
ワンタン シャンタン 中華スープ かぶ
料理名
かぶのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る