ワンタンとカブの中華スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 カブの皮をむき、6等分のくし切りにする。
- 2 にんじんを細切りにする。
-
3
水にカブとにんじんを入れ、加熱する。
具材に火が通ったら、中華固形スープの素、こしょう、ごま油を入れる。 - 4 ワンタンを3分くらい加熱し、火を通す。
-
5
出来上がり。
器に盛り、小ねぎを散らす。
きっかけ
スーパーで美味しいシュウマイを買おうと思ったら、安売りのワンタンが目についた。
おいしくなるコツ
ワンタンは食べる分だけ加熱を。煮溶けてしまいます。
- レシピID:1840024639
- 公開日:2017/06/12
関連情報
- 料理名
- かぶのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません