アジのなめろう!ご飯にもお酒にも♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用アジ
- 3切れ 小ぶり
- 万能ネギ
- 1本
- 生姜
- 1スライス
- ★味噌
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 刺身用アジを用意する。
-
- 2
- 材料を全てみじん切りにしてまな板の上で包丁で叩く。★も混ぜ入れてまな板の上で叩き混ぜ!!完成♪
おいしくなるコツ
アジを荒く刻めば食感が楽しめてしっかり叩くとネットリした感じに仕上がります♪
味が薄いようなら食べる時に醤油につけて召し上がれ♪
きっかけ
アジの刺身をなめろうにしてみようと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
秋刀魚やイワシもオススメ。