簡単で食べやすいゴーヤの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
ゴーヤをさっぱりと美味しく食べやすくしました。

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
めんつゆ
50cc
お酢
大さじ2
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切ってワタをスプーンで取り除き5ミリ程度の細切りにして塩で揉んでおく。
    15分程
  2. 2
    ゴーヤを水洗いしてよく絞ったらめんつゆ、お酢を入れて漬け込む。酸っぱいのが好きならお酢の量も増やす。
  3. 3
    そのままでも食べれますが一晩冷蔵庫で置いとくと味が染みて美味しい!仕上げにかつお節をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

苦いのが苦手ならゴーヤを薄く切り、さっと茹でて塩揉みすると苦味が消えます。 漬け込む時にお酢を入れるとさっぱりと食べられます♪

きっかけ

ゴーヤさっぱりと頂きたいと思って♪

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤその他の沖縄料理浅漬け簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする