作り方
-
- 1
-
- ごぼうを斜め切りにして、アク抜きのため水にさらす。10分程度。
-
- 2
-
- 板こんにゃくを3cmくらいにちぎり、3分くらいゆでる。
-
- 3
-
- 鍋にだしパック、水、大根を入れ、加熱する。
-
- 4
- ごぼうと板こんにゃくも入れる。
-
- 5
-
- にんじん、油揚げ、玉ねぎを切る。
-
- 6
-
- 大根、ごぼうにほぼ火が通ってきたら、5の具材を入れる。
-
- 7
-
- 沸いたら豚バラ肉をほぐしながら入れる。
-
- 8
- 具材に熱が通ったら、味噌を加え、火を止める。
-
- 9
- 盛り付けて、七味唐辛子をかける。
水、味噌の量は作りながら調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません