オニオングラタンスープ風 レシピ・作り方

オニオングラタンスープ風
  • 約1時間
  • 100円以下
norico.f.
norico.f.
しっかり炒めた玉ねぎっておいしい

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 中2個(約400g)
  • バター 大さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • 600ml
  • 約2つまみ
  • コショウ 少々
  • 食パン8枚切り 1枚
  • とろけるチーズ 20g

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにスライスする。
  2. 2 鍋を熱しバターを溶かし、弱火〜中火で玉ねぎを炒める。約30分
  3. 3 焦がさないようによく混ぜながら、弱火で更に炒める。約20分
  4. 4 水、コンソメを入れて温める。
    塩、コショウで味をととのえる。
  5. 5 食パンを4等分に切り、チーズを乗せ、トースターで焼く。
  6. 6 スープを器に入れ、焼いたチーズパンをスープに乗せる。

きっかけ

レストランで食べたスープがおいしくて。

おいしくなるコツ

たまねぎはゆっくり長く炒めるほどうま味が増します

  • レシピID:1840024547
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎオニオングラタンスープコンソメスープオニオンスープ
関連キーワード
スープ たまねぎ オニオングラタンスープ バター
料理名
オニオングラタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る