オニオングラタンスープ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 中2個(約400g)
- バター 大さじ1
- コンソメ 小さじ2
- 水 600ml
- 塩 約2つまみ
- コショウ 少々
- 食パン8枚切り 1枚
- とろけるチーズ 20g
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにスライスする。
- 2 鍋を熱しバターを溶かし、弱火〜中火で玉ねぎを炒める。約30分
- 3 焦がさないようによく混ぜながら、弱火で更に炒める。約20分
-
4
水、コンソメを入れて温める。
塩、コショウで味をととのえる。 - 5 食パンを4等分に切り、チーズを乗せ、トースターで焼く。
- 6 スープを器に入れ、焼いたチーズパンをスープに乗せる。
関連情報
- 関連キーワード
- スープ たまねぎ オニオングラタンスープ バター
- 料理名
- オニオングラタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません