お餅の大葉と豚肉巻き レシピ・作り方

お餅の大葉と豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
焼きたてはお餅も柔らかくて子供も大喜びの一品です

材料(4人分)

  • 角餅 4個
  • 大葉 6枚
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 12枚
  • サラダ油 小さじ2
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 角餅を3等分にします。
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンでお餅を全ての面に焼き色がつくまで中火で焼きます
  3. 3 豚肉を広げ、半分に切った大葉を乗せてお餅を置き、くるくると巻きます
  4. 4 巻き上がりはこのような感じです
  5. 5 巻き終わりを下にして工程4を焼きます
  6. 6 酒、みりん、砂糖、醤油を入れて全体に絡めば完成です

きっかけ

子供からお餅のリクエストがあり作りました。

  • レシピID:1840024545
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の豚肉簡単豚肉料理お餅
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る