お餅の大葉と豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 角餅 4個
- 大葉 6枚
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 12枚
- サラダ油 小さじ2
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 角餅を3等分にします。
- 2 サラダ油を引いたフライパンでお餅を全ての面に焼き色がつくまで中火で焼きます
- 3 豚肉を広げ、半分に切った大葉を乗せてお餅を置き、くるくると巻きます
- 4 巻き上がりはこのような感じです
- 5 巻き終わりを下にして工程4を焼きます
- 6 酒、みりん、砂糖、醤油を入れて全体に絡めば完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません