具沢山!我が家の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚細切れ肉
150g
大根
5センチ
にんじん
1本
さつまいも
100グラム
味噌
おたま2
だし汁
4カップ
大さじ5

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、さつまいもを一口サイズにきる
  2. 2
    鍋に油をしき豚肉を入れて炒め、色が変わったらにんじん、大根、さつまいも、だし汁をいれて一煮立ちさせあくをとる
  3. 3
    お酒を入れてさらに一煮立ちさせ、おみそをいれてよくといたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/30 21:14
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
レポートありがとうございます。 またつくってみてくださいね!
2018/04/23 21:54
おいしかったです。
VRX
レポートありがとうございます! とても美味しそうですね! ぜひまたつくってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする