ネギの牛しぐれ煮 レシピ・作り方

ネギの牛しぐれ煮
  • 約30分
dさん
dさん
余り物で、できる簡単料理です。

材料(2人分)

  • 牛肉こま切れ 400g
  • ネギ 一本
  • チューブ生姜 少々
  • ごま油 少々
  • ○醤油 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、チューブ生姜を入れる。
  2. 2 牛肉を入れ、肉の色がかわり火が通ったら、ネギを入れる。
  3. 3 ○を入れ汁気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 汁気がなくなったら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、酒のつまみを作りました。

おいしくなるコツ

味は濃い目のほうが、酒のつまみにもなりますし、ご飯にもピッタリ合うと思います。

  • レシピID:1840024459
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
dさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/04/06 19:05
    ネギの牛しぐれ煮
    ご飯のお供に最高でした!ありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る