ネギの牛しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉こま切れ 400g
- ネギ 一本
- チューブ生姜 少々
- ごま油 少々
- ○醤油 大さじ3
- ○砂糖 大さじ2
- ○酒 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、チューブ生姜を入れる。
- 2 牛肉を入れ、肉の色がかわり火が通ったら、ネギを入れる。
- 3 ○を入れ汁気がなくなるまで煮詰める。
- 4 汁気がなくなったら完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、酒のつまみを作りました。
おいしくなるコツ
味は濃い目のほうが、酒のつまみにもなりますし、ご飯にもピッタリ合うと思います。
- レシピID:1840024459
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/04/06 19:05ご飯のお供に最高でした!ありがとうございます^_^