春キャベツと人参のコトコトコンソメスープ レシピ・作り方

春キャベツと人参のコトコトコンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
野菜の甘みがしっかり感じられるスープです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 今回使用するのはこちらの国産野菜です
  2. 2 春キャベツは2センチ角にきり、人参は薄い短冊切りにします
  3. 3 ウインナーは2ミリ幅の輪切りにします
  4. 4 全ての材料を鍋に入れて蓋をし。弱めの中火で25分、じっくり煮込みます
  5. 5 25分経過したものがこちら。

    完成!

きっかけ

子供が食べやすい野菜スープを作ろうと思いました

おいしくなるコツ

食べやすい大きさに切った野菜を柔らかくなるまで煮込むことでこどもにも食べやすく、スープも野菜の旨味がたっぷりに仕上がります

  • レシピID:1840024447
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープソーセージ・ウインナーにんじん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る