しらすと大葉のチーズトースト レシピ・作り方

しらすと大葉のチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
さわやかな大葉の香りが口いっぱいに広がります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにしらすを乗せます
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンに卵を割り入れ中火で2分焼き、目玉焼きを作ります
  3. 3 工程1の上にめだまやきをのせて、ピザ用チーズを乗せ、マヨネーズをかけてトーストします
  4. 4 大葉を千切りにしトーストにのせれば完成です

きっかけ

1枚だけ残った大葉を使い切ろうと思いました

  • レシピID:1840024437
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)しらすしそ・大葉食パン
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2020/08/01 20:54
    しらすと大葉のチーズトースト
    大葉が無かったので、ネギで代用しました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る