料理の基本!ハンバーグ レシピ・作り方
![料理の基本!ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/380558e457a8f6cdf814a0f7458d327326e592cd.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 ミンチ、玉ねぎ、たまご、パン粉、塩胡椒をボールにいれしっかりまぜあわせます。
- 3 4等分にして空気を抜き、俵型にまるめます。
- 4 フライパンに油をひき、中火にします。
- 5 両面に焼き目をつけたら、水を100ccいれて、蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 火が通ったらお皿にとりだします。
- 7 お肉を焼いたフライパンの中に●をいれて少し煮詰めたらソースの完成
- 8 ソースをハンバーグにかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852017/03/25 13:39美味しかったです(^^)