料理の基本!ハンバーグ レシピ・作り方

料理の基本!ハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
KMYchan
KMYchan
簡単にできます♩

材料(2人分)

  • 牛豚ミンチ 250グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • たまご 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 大さじ2
  • ●ソース 大さじ3
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ミンチ、玉ねぎ、たまご、パン粉、塩胡椒をボールにいれしっかりまぜあわせます。
  3. 3 4等分にして空気を抜き、俵型にまるめます。
  4. 4 フライパンに油をひき、中火にします。
  5. 5 両面に焼き目をつけたら、水を100ccいれて、蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 火が通ったらお皿にとりだします。
  7. 7 お肉を焼いたフライパンの中に●をいれて少し煮詰めたらソースの完成
  8. 8 ソースをハンバーグにかけたら出来上がり

きっかけ

ミンチがあったから

おいしくなるコツ

チーズを入れても美味しいです

  • レシピID:1840024429
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る