「春の訪れ」 ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

「春の訪れ」 ふきのとうの天ぷら
  • 約15分
dさん
dさん
家庭の夜ご飯に。
おもてなしに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうを水洗いする。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜる。
  3. 3 小麦粉と水を混ぜた中にサッとふきのとうを入れ、油に入れる。
    170°ぐらいで揚げると良い。
  4. 4 盛り付けして完成。

きっかけ

ふきのとうを頂いたので。

おいしくなるコツ

少しシャバシャバぐらいで、サッと揚げると野菜の旨味を感じながら、サクッと食べれます。

  • レシピID:1840024282
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら春のおもてなし料理
dさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る