ひじきと野菜の和え物 レシピ・作り方

ひじきと野菜の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
RUOKALA
RUOKALA
ひじきの煮物以外の食べ方がしたくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水洗いしごみをとり、
    水に15分ほど浸して戻し、4㎝に切る。
  2. 2 人参は千切りにし、熱湯でさっとゆでる。
  3. 3 きぬさやは筋をとって、固めにさっとゆで、斜めに薄切りにする。
  4. 4 鍋を熱し油をいれ、ひじきを炒める。よく炒めたら酒、みりんを入れ、アルコールがとんだらしょうゆを入れ汁気がなくなるまで炒め煮する。
  5. 5 煮えたらボールに取り出し、人参、きぬさやとごまを加えて混ぜる。

きっかけ

ひじきの煮物以外の食べ方がしたくて

  • レシピID:1840024188
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
RUOKALA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る