ひじきと野菜の和え物 レシピ・作り方
![ひじきと野菜の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e84b7b68b3fd98dbe9d1c781f4fa2adf99b17a0b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水洗いしごみをとり、
水に15分ほど浸して戻し、4㎝に切る。 - 2 人参は千切りにし、熱湯でさっとゆでる。
- 3 きぬさやは筋をとって、固めにさっとゆで、斜めに薄切りにする。
- 4 鍋を熱し油をいれ、ひじきを炒める。よく炒めたら酒、みりんを入れ、アルコールがとんだらしょうゆを入れ汁気がなくなるまで炒め煮する。
- 5 煮えたらボールに取り出し、人参、きぬさやとごまを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません