レンジで簡単!ベーコンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。鍋に卵を入れて、卵が半分浸かるくらい水を入れて中火にかけます。蓋をして沸騰したら5分放置。火を消して10分くらい放置したら出来上がり!
- 2 洗ったじゃがいもをキッチンペーパーで包み、ビショビショに濡らしてラップで包む。
- 3 2を電子レンジでチン!うちのレンジだと600wで5分でちょうどです。ラップの上から箸でブスッと刺して、スッと入ればOK!まだなら追加でチンして下さい。
- 4 きゅうりを輪切り、人参・玉ねぎを細切りにして塩もみ。
- 5 ベーコンを3〜5mmの細切りにして、あぶらを入れひかずにフライパンでチリチリになるまで炒める。
- 6 じゃがいもの皮をむいて潰す。
- 7 ゆで卵を入れて潰す
-
8
ベーコンを入れて混ぜる。
熱をとるように混ぜるとGOOD!! - 9 4の水をしっかり絞り、混ぜ合わせる。
- 10 酢、マヨネーズ、塩胡椒を入れて、混ぜ合わせる。味を見ながらマヨネーズ、塩胡椒を入れ、好みの味になったら出来上がり!
きっかけ
お店で食べたポテトサラダにベーコンが入っていて、自分なりに再現してみました(╹◡╹)
おいしくなるコツ
じゃがいも・ゆで卵・ベーコンを混ぜ合わせた後、しっかり熱をとるとマヨネーズの風味が増して美味しくなります!
- レシピID:1840024179
- 公開日:2017/02/16
関連情報
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.07.14 14:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月17日(金)のPickupレシピコーナーに、somo2927さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪