高野豆腐とカブのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻す。
水を絞り、大きいようなら半分に切る。
故カブは皮をむき8〜12等分する。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
サラダ油で玉ねぎを炒めてしんなりしてきたらカブも入れて炒める。
グラタンミックス、水、牛乳、マカロニ、高野豆腐をいれて煮る。 - 3 高野豆腐にホワイトソースが馴染み、吸わせるように煮る。
-
4
耐熱容器に移してミックスチーズを乗せて焼き目がつくまで焼く。
※オープントースターなら6〜8分程度
きっかけ
グラタンになりそうな食材を見つけて作ってみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐にホワイトソースを吸わせるように煮ること。冷たい液体にミックス粉とマカロニも入れるので混ざりにくいですが混ぜながら馴染ませます。
- レシピID:1840024177
- 公開日:2017/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません