細切り鶏胸肉とエリンギのねぎ味噌バター炒め★隠し味 レシピ・作り方

細切り鶏胸肉とエリンギのねぎ味噌バター炒め★隠し味
  • 1時間以上
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
低価格でボリューム満点!お肉にしっかり味が付いて柔らかく、エリンギの食感も良いです!味噌バターの香りにガッツリさんも、もうご飯が待てない!!美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • エリンギ 200g
  • 刻みねぎ(青ねぎ) (2~3本分)
  • バター 大さじ1
  • <合わせ調味料>下記
  • ★酒漬けにんにくりんご玉ねぎ 小さじ1
  • 赤味噌、白味噌、酒 各、大さじ1
  • 砂糖、粉末昆布出しの素 各、小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ★はレシピID:1840024078を参照してください。
  2. 2 鶏胸肉は繊維に沿って細切りにしてバットに入れる、合わせ調味料
    を入れて全体に揉み混ぜる。
    落しラップをして冷蔵庫に半日程入れて置く。
  3. 3 エリンギは少々厚めの短冊切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて全部の2と3を焼き解す感じで炒める。火が通ったらバターと刻みねぎを加えて仕上げる。
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

鶏胸肉が特売だったので取りあえず買って来た。 冷蔵庫にエリンギがあったので、ガッツリ系のおかずにと。

おいしくなるコツ

鶏胸肉にしっかり味付けをして、調味料ごと炒める事です。★の隠しでお肉が柔らかく、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1840024159
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理エリンギその他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 鶏胸肉 簡単 酒漬けにんにく
料理名
炒め物
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る