細切り鶏胸肉とエリンギのねぎ味噌バター炒め★隠し味 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★はレシピID:1840024078を参照してください。
-
2
鶏胸肉は繊維に沿って細切りにしてバットに入れる、合わせ調味料
を入れて全体に揉み混ぜる。
落しラップをして冷蔵庫に半日程入れて置く。 - 3 エリンギは少々厚めの短冊切りにする。
-
4
フライパンにサラダ油を引いて全部の2と3を焼き解す感じで炒める。火が通ったらバターと刻みねぎを加えて仕上げる。
お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
鶏胸肉が特売だったので取りあえず買って来た。 冷蔵庫にエリンギがあったので、ガッツリ系のおかずにと。
おいしくなるコツ
鶏胸肉にしっかり味付けをして、調味料ごと炒める事です。★の隠しでお肉が柔らかく、美味しく仕上がります。
- レシピID:1840024159
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません