キャベツと絹さやと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと絹さやと豆腐の味噌汁
  • 約10分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹さやのヘタと筋を取り、斜め半分に切る。
  2. 2 キャベツ、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にだし汁をいれ沸騰させキャベツ、豆腐を入れキャベツが柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4 キャベツが柔らかくなったら、絹さやを入れ2分ほど茹でる。
  5. 5 一旦火を止め味噌を溶かし入れ、もう一度一煮立ちさせて、味の素を入れ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1840024118
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る