キャベツと絹さやと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![キャベツと絹さやと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e04b8fe2bba93d08b47ba430b3d7640d1782141a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 絹さやのヘタと筋を取り、斜め半分に切る。
- 2 キャベツ、豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にだし汁をいれ沸騰させキャベツ、豆腐を入れキャベツが柔らかくなるまで茹でる。
- 4 キャベツが柔らかくなったら、絹さやを入れ2分ほど茹でる。
- 5 一旦火を止め味噌を溶かし入れ、もう一度一煮立ちさせて、味の素を入れ味をととのえて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません