給料日前の定番♡具だくさんオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗めのみじん切り、じゃがいもとにんじんは半月切り(切り方は何でもOK)にしてレンジで3分ほどチンしておく
きのこ、小松菜は食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- 玉ねぎ、ひき肉を炒め、ひき肉の色が変わるとじゃがいも、にんじん、きのこを入れ、最後に小松菜を入れて塩コショウ、鶏ガラスープの素で味付けをしておく
-
- 3
- 2で炒めたものを別のお皿に取っておき、たまご3つを溶いて牛乳、塩コショウを混ぜ合わせておく
-
- 4
- フライパンに油を多めに入れてキッチンペーパーでなじませたあと、たまごを半量入れ半熟ぐらいで火を止める
-
- 5
- 別皿にとってあった具を(冷めていたらレンジでチンする)真ん中に入れて、フライパンの先に寄せ、フライパンのフチを使って丸めるようにお皿にひっくり返す
-
- 6
- 手でキレイにオムレツの形に整え、お好みでウスターソースをかけてどうぞ!
きっかけ
親から引き継いだレシピです。冷蔵庫の余り物だけでできます(´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の給料日前のお助けメニュー♡