アプリで広告非表示を体験しよう

給料日前の定番♡具だくさんオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niiicoma
材料は決まりはないので、冷蔵庫にあるもの何でもOK!
我が家の給料日前のお助けメニュー♡

材料(2人分)

ひき肉(牛コマでも豚コマでもOK)
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
じゃがいも
1個
小松菜
1房
しめじ(きのこ類あれば何でも)
1/2パック
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1〜2
たまご
3個
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗めのみじん切り、じゃがいもとにんじんは半月切り(切り方は何でもOK)にしてレンジで3分ほどチンしておく
    きのこ、小松菜は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    玉ねぎ、ひき肉を炒め、ひき肉の色が変わるとじゃがいも、にんじん、きのこを入れ、最後に小松菜を入れて塩コショウ、鶏ガラスープの素で味付けをしておく
  3. 3
    2で炒めたものを別のお皿に取っておき、たまご3つを溶いて牛乳、塩コショウを混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンに油を多めに入れてキッチンペーパーでなじませたあと、たまごを半量入れ半熟ぐらいで火を止める
  5. 5
    別皿にとってあった具を(冷めていたらレンジでチンする)真ん中に入れて、フライパンの先に寄せ、フライパンのフチを使って丸めるようにお皿にひっくり返す
  6. 6
    手でキレイにオムレツの形に整え、お好みでウスターソースをかけてどうぞ!

きっかけ

親から引き継いだレシピです。冷蔵庫の余り物だけでできます(´∀`)

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする