給料日前の定番♡具だくさんオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(牛コマでも豚コマでもOK) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2個
- じゃがいも 1個
- 小松菜 1房
- しめじ(きのこ類あれば何でも) 1/2パック
- 塩コショウ 少々
- 鶏ガラスープの素 小さじ1〜2
- たまご 3個
- 牛乳 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎを粗めのみじん切り、じゃがいもとにんじんは半月切り(切り方は何でもOK)にしてレンジで3分ほどチンしておく
きのこ、小松菜は食べやすい大きさに切っておく - 2 玉ねぎ、ひき肉を炒め、ひき肉の色が変わるとじゃがいも、にんじん、きのこを入れ、最後に小松菜を入れて塩コショウ、鶏ガラスープの素で味付けをしておく
- 3 2で炒めたものを別のお皿に取っておき、たまご3つを溶いて牛乳、塩コショウを混ぜ合わせておく
- 4 フライパンに油を多めに入れてキッチンペーパーでなじませたあと、たまごを半量入れ半熟ぐらいで火を止める
- 5 別皿にとってあった具を(冷めていたらレンジでチンする)真ん中に入れて、フライパンの先に寄せ、フライパンのフチを使って丸めるようにお皿にひっくり返す
- 6 手でキレイにオムレツの形に整え、お好みでウスターソースをかけてどうぞ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の給料日前のお助けメニュー♡