給料日前の定番♡具だくさんオムレツ レシピ・作り方

給料日前の定番♡具だくさんオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
niiicoma
niiicoma
材料は決まりはないので、冷蔵庫にあるもの何でもOK!
我が家の給料日前のお助けメニュー♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗めのみじん切り、じゃがいもとにんじんは半月切り(切り方は何でもOK)にしてレンジで3分ほどチンしておく
    きのこ、小松菜は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 玉ねぎ、ひき肉を炒め、ひき肉の色が変わるとじゃがいも、にんじん、きのこを入れ、最後に小松菜を入れて塩コショウ、鶏ガラスープの素で味付けをしておく
  3. 3 2で炒めたものを別のお皿に取っておき、たまご3つを溶いて牛乳、塩コショウを混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンに油を多めに入れてキッチンペーパーでなじませたあと、たまごを半量入れ半熟ぐらいで火を止める
  5. 5 別皿にとってあった具を(冷めていたらレンジでチンする)真ん中に入れて、フライパンの先に寄せ、フライパンのフチを使って丸めるようにお皿にひっくり返す
  6. 6 手でキレイにオムレツの形に整え、お好みでウスターソースをかけてどうぞ!

きっかけ

親から引き継いだレシピです。冷蔵庫の余り物だけでできます(´∀`)

  • レシピID:1840024105
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る