天使の海老焼き レシピ・作り方

天使の海老焼き
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
海老の香りが濃厚!天使の海老がお節のセンターに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒゲは長いのでカット。しっぽの先もカットし首の殻の隙間からつまようじで背ワタを抜いて下茹でします。
    (全体が赤くなるまで)
  2. 2 フライパンで両面に軽く焦げがつくまで焼いて塩を軽くふり、最後に醤油を鍋肌に垂らして香り付けしました。

きっかけ

年末に天使の海老(ニューカレドニアの海老)をいただいたので、濃い味を活かすため、あえて照り煮にはしませんでした。

おいしくなるコツ

そのまま焼いてもいいのですが、一度茹でると発色が均一で綺麗になります。

  • レシピID:1840024061
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
料理名
天使の海老の塩焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る