ひんやり♪食後に優しい★林檎のフローズン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
★は、レシピID:1840024028を参照して下さい。
(1/3の分量を使います。) -
2
ヨーグトは、水切りをする。
(ボールの底に小皿を置く、ざるにキッチンペーパーを敷いて重ねる。ヨーグルトを入れてラップをする。
冷蔵庫に半日程入れて置く。) -
3
2を、容器に取り出す。
水切りの後の分量は200gです。(目安にして下さい。)
1は、少し厚い目でいちょう切りにする。 - 4 ボールの底を冷やして砂糖と生クリームを入れて、8分立てに泡立てる。
- 5 4に3を入れて全体に混ぜる。
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6
5を平らに密閉袋に入れて閉じる。(均等に早く凍る様に。)
冷凍庫に入れて置く。 -
7
2時間に冷凍庫から出して、*ぐにゅぐにゅと全体を揉み混ぜる。
(林檎を少し潰し混ぜる感じで。)
再度冷凍庫に入れる。
3時間後*をもう一度繰り返して再度冷凍庫に入れて凍ったら完成! -
8
食べる時必要な分をボールに取り出す。
大き目のスプーンで崩し、再度全体をまとめて器に盛り付けて頂きます。 -
9
<食べ方の例>
必要な分を取り出して包丁で角切りにして頂くのもお勧めです。
きっかけ
林檎を沢山貰い、少し多い目に圧力鍋で林檎のコンポートを作ったので、。
おいしくなるコツ
林檎のコンポートが少し甘い目に出来ているので砂糖は少ない目です。林檎のコンポートの甘味加減で調節して下さい。 7の作業で林檎を潰し過ぎない様に気を付けて下さい。(ゴロゴロ感も美味しいコツです。)
- レシピID:1840024030
- 公開日:2016/12/19
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で口当たり抜群!美味しいです。密閉袋に入れた後は時短で作業も簡単です。