搾り立て★すだち味ぽん♪香りと酸味のバランスが絶妙 レシピ・作り方
材料(2人分)
- すだち(2個分搾り汁) 大さじ2
- 味ポン 大さじ3
- 昆布だしの素(粉末) 小さじ1/4弱
作り方
-
1
全ての材料をよく混ぜる。
(すだちの果肉が混ざってもOK!) - 2 水炊き、しゃぶしゃぶなど、鍋のつけだれにとても良いです。
きっかけ
家族が揃い、しゃぶしゃぶをしたので。
おいしくなるコツ
昆布だしの素で、酸味のカドが薄れてまろやかになりますが、多く入れ過ぎると甘味が入るので気を付けて下さい。(サッパリ感が損なちゃいます。)
- レシピID:1840023996
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- 料理名
- たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません