作り方
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- 1
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- 蕪は縦1/4に切り5mmくらいの厚さに切っておきます。
里芋も同じような形に。里芋はレンジで柔らかくしておきます。
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- 2
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- オリーブオイルで3cmくらいにカットしたベーコンをカリっとするまで炒めいったん取り出しておきます。
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- 3
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- 同じ鍋で蕪の表面が柔らかくなるまで炒めます。ベーコンの脂も絡め取るように炒め追加で里芋を投入、ベーコンを戻したら塩で味を整えて黒胡椒をふり、ねぎを散らします。
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- 4
- ラクレットは塊を溶かして料理にかけるのが本場風ですが、量も少ないので薄くカットして散らし、バーナーで焦げ目を付けながら溶かしました。
おいしくなるコツ
蕪は柔らかすぎず大根の煮物より少し固めの食感が残る程度に。
きっかけ
野菜をたくさんいただいたので。
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