現在地
野菜  > 
かぶ  > 

蕪とベーコン炒めのチーズかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蕪とベーコン炒めのチーズかけ
  • 100円以下

蕪をチーズで洋風に!ワインに合う炒め物

作り方

  • 1

    蕪は縦1/4に切り5mmくらいの厚さに切っておきます。
    里芋も同じような形に。里芋はレンジで柔らかくしておきます。

  • 2

    オリーブオイルで3cmくらいにカットしたベーコンをカリっとするまで炒めいったん取り出しておきます。

  • 3

    同じ鍋で蕪の表面が柔らかくなるまで炒めます。ベーコンの脂も絡め取るように炒め追加で里芋を投入、ベーコンを戻したら塩で味を整えて黒胡椒をふり、ねぎを散らします。

  • 4

    ラクレットは塊を溶かして料理にかけるのが本場風ですが、量も少ないので薄くカットして散らし、バーナーで焦げ目を付けながら溶かしました。

きっかけ

野菜をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

蕪は柔らかすぎず大根の煮物より少し固めの食感が残る程度に。

レシピID: 1840023980

公開日:2016.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蕪とベーコン炒めのチーズかけ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
かぶ里芋ラクレット

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲蕪とベーコン炒めのチーズかけのページ上部へ