蕪とベーコン炒めのチーズかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 中1個
- 里芋(親芋、テニスボール大) 1個
- ベーコン 3枚
- チーズ(ラクレットを使用) 25g
- 塩・黒胡椒 少々
- ねぎ(彩り用) 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
蕪は縦1/4に切り5mmくらいの厚さに切っておきます。
里芋も同じような形に。里芋はレンジで柔らかくしておきます。 - 2 オリーブオイルで3cmくらいにカットしたベーコンをカリっとするまで炒めいったん取り出しておきます。
- 3 同じ鍋で蕪の表面が柔らかくなるまで炒めます。ベーコンの脂も絡め取るように炒め追加で里芋を投入、ベーコンを戻したら塩で味を整えて黒胡椒をふり、ねぎを散らします。
- 4 ラクレットは塊を溶かして料理にかけるのが本場風ですが、量も少ないので薄くカットして散らし、バーナーで焦げ目を付けながら溶かしました。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪とベーコン炒めのチーズかけ
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