手軽な★ケイジャンスパイスで♪豚角肉のオーブン焼き レシピ・作り方

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みつやん0211
スパイシーで美味しい!お肉がめっちゃ柔らかい癖に、肉肉しいダイナミックな肉料理です。

材料(4人分)

豚肩ロース(ブロック)
600g
★ケイジャンスパイス(市販)
小さじ2
★塩
小さじ1/2
★オリーブオイル
大さじ1
*★にんにくの酒漬け(酒)
大さじ1
*★冷凍りんご玉ねぎ
大さじ1
人参
10cm
じゃが芋(中)
3個
塩、胡椒
極少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    *★は、レシピID:1840002702
    と、レシピID:1840023555 を参照ください。
  2. 2
    お肉は、ひと口サイズの角切りにする。
  3. 3
    ビニール袋に2と★を入れてよく混ぜ揉み込む。
    冷蔵庫で半日程入れて置く。
  4. 4
    じゃが芋は、皮をむいて厚さ1.5cmの輪切りにする。
    人参は、皮をむいて輪切り8等分にする。
  5. 5
    鉄板にオーブンシーを敷いて、2を中央に並べて乗せる。4を周りに並べて乗せる。
  6. 6
    じゃが芋と人参に、塩胡椒を振り、オリーブオイルをタラ~っと回しかける。
    200度に予熱をしたオーブンで、20分焼く。
  7. 7
    焼き上がり、完成!
    後は、食卓で取り分けて頂きま~す。

おいしくなるコツ

*★のにんにくの酒漬けは、お肉がとても柔らかくなるので、、無い方は出来たら作って試してみて欲しいです。 お肉も野菜も美味しく焼ける様に野菜の厚さも大切です。

きっかけ

今までケイジャンに気を止める事があまり無く、、たまたまスーパーでケイジャンスパイスが目に付いて、使って見ようと思い買ったので、。(本格的な物とは違うと思いましたが、、簡単にササッと使える万能調味料感覚でならと、、。)

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚かたまり肉豚ロースにんじん
関連キーワード
ケイジャンスパイス 豚肉 にんにくの酒漬け りんご玉ねぎ
料理名
ケイジャン

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みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

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