豚れんこん★味付けは、りんご玉ねぎソースだけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
ガツガツ美味しい~会話もご飯も無くなっちゃいます! お酒のおつまみ、お弁当にも最高です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
200g
れんこん
300g
★りんご玉ねぎソース
大さじ2強

作り方

  1. 1
    ★は、レシピID:1840023684を参照ください。
  2. 2
    豚肉は、食べやすいサイズに切る。
    れんこんは、半月切りでスライスする。
    酢水にサッとさらしてざるに上げる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて、豚肉⇒れんこんの順に炒め、火が通ったら★でサッと味付けをする。
    後は、お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

れんこんは、少し厚みがあった方がいいです、短時間で仕上げる事です。

きっかけ

ガッツリ食べたい気分に丁度、前回多い目に作ったソースの利用。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理れんこんその他の野菜炒め
関連キーワード
豚肉 蓮根 炒め物 りんご玉ねぎソース
料理名
豚肉と蓮根の炒め物

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/11 06:50
コースの一品◎みたいでした★ レシピに感謝です!
料理中毒。
ありがとうございます。れんこんの厚みがいい感じですね!今度我が家でも厚いめで作ってみます!参考になって嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする