豚れんこん★味付けは、りんご玉ねぎソースだけ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★は、レシピID:1840023684を参照ください。
-
2
豚肉は、食べやすいサイズに切る。
れんこんは、半月切りでスライスする。
酢水にサッとさらしてざるに上げる。 -
3
フライパンにサラダ油を引いて、豚肉⇒れんこんの順に炒め、火が通ったら★でサッと味付けをする。
後は、お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
ガッツリ食べたい気分に丁度、前回多い目に作ったソースの利用。
おいしくなるコツ
れんこんは、少し厚みがあった方がいいです、短時間で仕上げる事です。
- レシピID:1840023830
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- 料理名
- 豚肉と蓮根の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理中毒。2021/06/11 06:50コースの一品◎みたいでした★
レシピに感謝です!