豚れんこん★味付けは、りんご玉ねぎソースだけ! レシピ・作り方

豚れんこん★味付けは、りんご玉ねぎソースだけ!
  • 約10分
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
ガツガツ美味しい~会話もご飯も無くなっちゃいます! お酒のおつまみ、お弁当にも最高です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★は、レシピID:1840023684を参照ください。
  2. 2 豚肉は、食べやすいサイズに切る。
    れんこんは、半月切りでスライスする。
    酢水にサッとさらしてざるに上げる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて、豚肉⇒れんこんの順に炒め、火が通ったら★でサッと味付けをする。
    後は、お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

ガッツリ食べたい気分に丁度、前回多い目に作ったソースの利用。

おいしくなるコツ

れんこんは、少し厚みがあった方がいいです、短時間で仕上げる事です。

  • レシピID:1840023830
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理れんこんその他の野菜炒め
関連キーワード
豚肉 蓮根 炒め物 りんご玉ねぎソース
料理名
豚肉と蓮根の炒め物
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理中毒。
    料理中毒。
    2021/06/11 06:50
    豚れんこん★味付けは、りんご玉ねぎソースだけ!
    コースの一品◎みたいでした★
    レシピに感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る