お手軽フレンチサラダ!柿とトマトのマセドワーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきし、柿を3センチくらいにザク切りする。玉ねぎは1センチくらいの少し小さめに切る。
- 2 みじん切りしたにんにくを1に入れる。
- 3 ゴルゴンゾーラチーズを30秒ほどレンジにかけ、溶かした後、2に入れる。
- 4 オリーブオイルと、塩、胡椒を入れて、味を整える。
きっかけ
たくさんの柿が手に入ったので、お酒の肴に変身させてみました。
おいしくなるコツ
チーズは、おろしたパルメジャーノなどでも美味しくなります。玉ねぎは水にさらさずそのまま使う方が栄養素もしっかり残ります。ここに冷たく冷やした細いパスタを加えると冷製パスタに早変わり!
- レシピID:1840023787
- 公開日:2016/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません