手羽元のほろほろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、水にさらし、食べやすい大きさに切る。
- 2 にんじん、大根の皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に手羽元を並べ、お酢とはちみつを入れてコトコト煮る。
-
4
火が通ってきたら、切った里芋、にんじん、大根を入れて弱火でコトコト煮る。
火が通り、里芋が煮崩れてきたら出来上がり。
きっかけ
数年前ベテラン先輩のおうちにお呼ばれした際、出てきた料理の一つ。味付けを聞いたら酢とはちみつと衝撃で、帰って作り出しよく作る料理の一つとなりました。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方はお酢を抑え気味で味付けしてください。2日目くらいから味がしっかり染みてより一層おいしくなります。食べようと思った一日前から作るとよりおいしく食べられます。
- レシピID:1840023751
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません