蕪のとろみスープ レシピ・作り方

蕪のとろみスープ
  • 約15分
  • 100円以下
週末は男子厨房
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とろみで温まる!蕪とひき肉のスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いて1.5cm角くらいに切っておきます。
    彩りに葉っぱも色のいい箇所をみじん切りに。
  2. 2 ごま油で挽肉を炒めたら蕪を入れ透き通るくらいまで炒め、水・スープの素を溶いて煮込みます。
    蕪からもとろみが出ますが、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

蕪の使い道に困った第三段。寒い日に温まるスープになりました。

おいしくなるコツ

とろみは強すぎず弱すぎずほどほどがちょうど良いと思います。

  • レシピID:1840023683
  • 公開日:2016/10/16
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カテゴリ
かぶ野菜スープその他の中華スープ鶏ひき肉
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