塩昆布で*サツマイモの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 サツマイモは水で良く洗い、ところどころ皮をむき、1,5cm程の厚さに切る。水に晒して灰汁を抜く。
- 2 活力鍋に水と調味料を入れ、そのうえにサツマイモを並べて強火で過熱し、圧がかかって重りが大きく振れたら火を止める。
- 3 圧が抜けるまでそのままおく。
きっかけ
サツマイモを甘さを控えめにした煮物にしたくて、家にあった塩昆布と煮てみました。
おいしくなるコツ
圧が抜けた後、ひっくり返して煮汁につけたまま冷ますと上になっていた面にも味が染みます。
- レシピID:1840023676
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません