市販のミートソースで極上トマトペンネ レシピ・作り方

市販のミートソースで極上トマトペンネ
  • 約15分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
市販のパスタソースに具や調味料を加えて深い味わいに。

材料(2人分)

  • ペンネパスタ 200gくらい
  • 市販のミートソース 1袋
  • ロースハム 100g程度
  • えのきだけ、しめじなどキノコ ひとつかみ
  • 鷹の爪 1本
  • 酒、醤油 各大さじ1
  • 大さじ1
  • あらびき黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れてペンネを茹でる。規定時間の2分くらい前にあげる。
  2. 2 ハムは短冊切り、キノコ類は食べやすい大きさに切る。
    鷹の爪はへたをとってタネを抜く。
  3. 3 フライパンに鷹の爪、ミートソース、ハム、きのこ類、茹で汁をお玉2杯ほど入れて煮込む。
    煮詰まってきたら酒・醤油を入れる。
  4. 4 茹でたペンネを入れてソースを絡ませ1分ほど煮る。
    盛り付けてからお好みであらびき黒胡椒を。

きっかけ

ミートソースを美味しく、コクがあるパスタにしたかったから

おいしくなるコツ

ミートソースわパウチのプライベートブランドの常時88円のものを使いました。 ペンネは茹で過ぎずソースと絡めて仕上げるようにします。

  • レシピID:1840023654
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ペンネ パスタ ミートソース トマトソース
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る