市販のミートソースで極上トマトペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネパスタ 200gくらい
- 市販のミートソース 1袋
- ロースハム 100g程度
- えのきだけ、しめじなどキノコ ひとつかみ
- 鷹の爪 1本
- 酒、醤油 各大さじ1
- 塩 大さじ1
- あらびき黒胡椒 お好みで
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れてペンネを茹でる。規定時間の2分くらい前にあげる。
-
2
ハムは短冊切り、キノコ類は食べやすい大きさに切る。
鷹の爪はへたをとってタネを抜く。 -
3
フライパンに鷹の爪、ミートソース、ハム、きのこ類、茹で汁をお玉2杯ほど入れて煮込む。
煮詰まってきたら酒・醤油を入れる。 -
4
茹でたペンネを入れてソースを絡ませ1分ほど煮る。
盛り付けてからお好みであらびき黒胡椒を。
きっかけ
ミートソースを美味しく、コクがあるパスタにしたかったから
おいしくなるコツ
ミートソースわパウチのプライベートブランドの常時88円のものを使いました。 ペンネは茹で過ぎずソースと絡めて仕上げるようにします。
- レシピID:1840023654
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
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