鶏肉と水菜のつけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単

材料(2人分)

とりもも肉
200グラム
水菜
4分の1袋
チューブしょうが
5センチ
油揚げ
半枚
めんつゆ
3分の2カップ
1.5カップ
ねぎ
10センチ

作り方

  1. 1
    鶏肉をぶつぎりにする。ねぎをななめうすぎりにする。、水菜をぶつぎりにする
  2. 2
    なべに油を敷き鶏肉をいれていためる。色が変わったら残りのすべての材料をいれてよくにこむ。しっかり火がとおったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする