鯖の黒酢にんにく南蛮漬け レシピ・作り方

鯖の黒酢にんにく南蛮漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

  • トマト、玉ねぎ、にんじん 半個
  • にんにく 1かけ
  • 黒酢 おおさじ3
  • だし汁 半カップ
  • 砂糖 おおさじ1弱
  • 塩コショウ 3,4ふり
  • いりごま こさじ1
  • 片栗粉 おおさじ2
  • さば 1尾

作り方

  1. 1 さばを2枚におろしぶつぎりにして塩コショウをふる。下味がついたら片栗粉をまぶして中温の油でかりっとするまであげる
  2. 2 トマトをぶつぎりに、玉ねぎ、にんじんをほそぎりにする。にんにくをすりおろす
  3. 3 1,2と全ての材料をバットにいれてよくあえて冷蔵庫でひやしたらできあがり

きっかけ

夕飯のおかずに

  • レシピID:1840023425
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る