生姜香る♪オクラのゴマ味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
お酢でサッパリと仕上げるので、夏バテ気味の方にもおすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

オクラ
10本
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
すりごま
大さじ1
大さじ1
生姜すりおろし
少々

作り方

  1. 1
    オクラを斜め切りにする。
  2. 2
    オクラをレンジで加熱する(600Wのレンジで1分程度)。
  3. 3
    オクラ以外の材料をよく混ぜて、タレを作っておく。
  4. 4
    オクラとタレを絡める。

きっかけ

夏らしく、サッパリとしたものを作りたくて。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/11 05:49
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます! またぜひ、よろしくお願いいたします♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする