草魚のピリ辛酸菜煮込 レシピ・作り方

草魚のピリ辛酸菜煮込
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

  • 草魚 半尾
  • 酸菜(中華食材) 200グラム
  • ねぎ 10センチ
  • しょうが、にんにく 2かけずつ
  • 中華スープ 2カップ
  • きざみ唐辛子 2つまみ
  • 4,5ふり

作り方

  1. 1 草魚をうすぎりにして塩を振り下味をつける。ねぎ、にんにく、しょうがうすぎりにする。酸菜をみじんぎりにする
  2. 2 なべに油をしき、ねぎ、にんにく、しょうがをいれていためてかおりがたったら草魚をいれて軽く火をとおす
  3. 3 残りのすべての材料をいれて5分ほどにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840023369
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る