小エビの醤油にんにくチャーハン レシピ・作り方

小エビの醤油にんにくチャーハン
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

  • 冷凍むき海老 10こ
  • ネギ 10センチ
  • にんにく 1かけ
  • ごはん お茶碗1杯分
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 3.4ふり

作り方

  1. 1 ネギ、にんにくをみじん切りに、むき海老をぶつぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき1と塩胡椒をいれていためる。
  3. 3 火がとおったら残りの全ての材料をいれてきるようにいためる。味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840023157
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る