免疫アップ!小松菜の白ごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬剤師OL
ほうれん草よりもアクが少なく、カルシウムが豊富な小松菜は免疫力アップ食材の1つです!!
みんながつくった数 3

材料(2-3人分)

小松菜
1束
ひとつまみ
すりごま 白
大さじ2
めんつゆ
小さじ2弱

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし塩をひとつまみい入れ、洗った小松菜を1分30秒茹でます。
    茹でたら氷水に浸し良く水を切ります。
  2. 2
    水を切ります5cm程度に切り、ゴマとめんつゆを加えて良くあえたらできあがり!

きっかけ

免疫力アップの一品を考えていて

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 白ごま 免疫 お弁当
料理名
免疫アップ!小松菜の白ごまあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/10 01:11
お弁当に!簡単で美味しかったです
こままん
作っていただきありがとうございました!!
2020/05/04 19:41
おいしかったです!
oshiiin
レポートありがとうございます!!作っていただき嬉しいです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする